北京市海淀区发布“简约餐桌 美好生活” 文明倡议
发表时间:2020-08-18    来源:北京海淀文明网

中国文明网 www.sildenafilaportugal.com 广大市民朋友:

  为响应党中央的号召,厉行节约、反对浪费,特别是餐饮浪费,践行文明餐饮新风尚,建设文明和谐新海淀,我们向广大志愿者发出“简约餐桌 美好生活”文明倡议!

  党员干部做表率,餐桌倡导“简餐风”

  勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德。广大党员干部要发挥志愿带头作用,率先垂范,杜绝餐饮浪费。从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,食堂、餐厅倡导“简餐风”,坚持按需、适量取餐,杜绝浪费。

 

  健康饮食不暴食,家庭倡导“公勺筷”

  自觉践行文明家庭“浪费可耻、节约为荣”观念,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,自觉养成勤俭节约美德;言传身教,树立节约粮食的良好家教家风;带动家人自觉使用“公勺公筷”,让中华传统美德在家庭里生根、在亲情中升华。

  文明点餐不“剩宴”,餐饮畅行“半份菜”

  在外就餐聚餐时,做到科学点餐,自觉践行“光盘行动”;购买外卖食品注意适度适量;自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办;餐饮行业倡导实行“半份菜”,所有菜品实行“半份半价”制,鼓励适度点餐不浪费。

  美好生活,从简约餐桌做起!原来快乐很“简单”!让我们一起做简单轻松的人,享美好幸福的人生!

  海淀区新时代文明实践中心办公室

  2020年8月17日

责任编辑:李 泳洁 朱丽晨
邢台医专 | 在职研究生招生报名信息平台 | 重庆幼师学校 | 西安交通大学 | 石家庄市裕华区精英未来学校 | 苏州市农业发展集团有限公司 | 北京拓展丨户外拓展丨体验式培训丨北京战蚁文化 | [成都蜀源农业开发有限公司] | 四川省广汉中学 |