福州鼓楼发布“我承诺” 系列海报拒绝“?!毖?/div>
发表时间:2020-08-18    来源:福州文明网

中国文明网 www.sildenafilaportugal.com   “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。近年来,随着“光盘行动”“文明餐桌”文明创建等活动的持续开展,“点餐要适量”“吃光盘中餐”“吃不完打包”逐渐成为共识,但餐饮浪费现象仍有存在。

我承诺之“拒绝”?!毖?/font>

我承诺之“适量点餐”

我承诺之“俭以养德”

我承诺之“公勺公筷,健康餐饮”

我承诺之“坚守粮‘心’”

我承诺之“人走餐清”(鼓楼文明办)

  在争创第六届全国文明城市之际,福州鼓楼区委文明办特别发布“文明餐桌·厉行节约”承诺版系列海报,号召市民厉行节约、反对浪费,争当“光盘行动”的践行者;弘扬文明,传承节俭,养成“文明餐桌”好习惯;拒绝攀比,对浪费说不,培育节俭文明新风尚。各部门、各级文明单位协同推进,多渠道宣传引导,多举措倡导节约,让厉行节约、反对浪费深入人心,形成文明健康的社会风尚。(福州文明办)

责任编辑:何 红蓼 朱丽晨
邢台医专 | 在职研究生招生报名信息平台 | 重庆幼师学校 | 西安交通大学 | 石家庄市裕华区精英未来学校 | 苏州市农业发展集团有限公司 | 北京拓展丨户外拓展丨体验式培训丨北京战蚁文化 | [成都蜀源农业开发有限公司] | 四川省广汉中学 |