清明假期 兰州志愿者开展文明交通劝导服务
发表时间:2020-04-07    来源:兰州文明网

中国文明网 www.sildenafilaportugal.com

  为提高市民对文明城市创建的知晓率,鼓励市民积极参与到创建活动中,兰州市将常态化开展文明交通劝导活动,持续加大对文明交通劝导的整治力度,从严从细从实推进“治乱治堵”,为打造“精致兰州”切实创造优美的城市人居环境。

  清明假期,记者在城关区看到,每个十字路口都有志愿者手拿“文明行车,文明走路”、“遵纪守礼,文明出行”的劝导旗,以亲切的微笑、得体的语言,协助交警维持交通秩序,向过往行人进行交通安全常识宣传,提醒过往行人注意交通信号灯,对“中国式”过马路现象进行善意的提醒和劝阻,倡导文明出行;防疫点志愿者也积极参与文明交通劝导工作,对非机动车辆走机动车道进行指挥和劝阻;各级各类文明单位志愿者也对行人不走斑马线、在机动车道内候出租车、随意翻越栅栏等不文明行为和非机动车逆向行驶、违章带人、在机动车道内行驶、闯红灯、乱丢垃圾等不文明行为进行劝导,主动帮助行动不便的老人过马路等等。志愿者以严谨的工作态度、良好的精神面貌和文明素养受到过往行人的高度评价。

  志愿者们表示,要充分发挥示范、教育、引导作用,使文明交通的理念深入人心,成为大家的一种生活习惯,为兰州市创造安全、有序、文明、畅通的交通环境作出贡献,为维护城市文明尽心尽力。

  文明之“行”,始于“足下”,个人礼让一小步,城市文明一大步。目前,全市上下有声有色开展文明交通劝导活动,以“文明交通行动”为抓手,通过潜移默化的宣传教育,使文明交通理念愈加深入人心,创造安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境,提高广大市民文明交通素质。(兰州日报)

责任编辑:王 婧 朱丽晨
邢台医专 | 全国职业院校技能大赛网 | 山东技校网 | 全国职业院校技能大赛网 | 山东技校网 | 在职研究生招生报名信息平台 | 重庆幼师学校 | 西安交通大学 | 石家庄市裕华区精英未来学校 | 苏州市农业发展集团有限公司 | 北京拓展丨户外拓展丨体验式培训丨北京战蚁文化 | [成都蜀源农业开发有限公司] | 四川省广汉中学 |