关闭
史依弘:没有个性的作品是无生命的
发表时间:2018-06-14来源:中国文明网

中国文明网 www.sildenafilaportugal.com   戏校毕业后,我进入了上海京剧院,出演了《火凤凰》《狸猫换太子》等剧目,这些作品的成功,给我带来了许多荣誉和奖项。但这并不能让我满足,我希望能在艺术上不断超越自己。

  2007年,我遇见了著名戏剧导演石玉昆,他对我说:“你可以试着演绎《巴黎圣母院》里艾丝美拉达这个角色,那个个性鲜明、青春靓丽的女孩子和你很像?!蔽乙簿醯媚芙夤杈缱髌犯谋辔┚缡且恢中碌某⑹院屯黄?,我毅然接受了这次挑战。

  艾丝美拉达是一个性格经历都很复杂的人,如果我沿用原有戏曲表演形式来套到这个人身上,很难完整体现人物性格,但我又不能凭空捏造人物特点,于是我便想到在京剧表演中融入探戈舞的元素,这样就能将吉卜赛女郎那种火辣的热情和浪漫的态度表现出来。

  很多人说,《巴黎圣母院》改编大胆而有根据,给人以全新的感受,是一次以京剧演绎外来题材的成功尝试。其实,京剧艺术要发展传承,必须要突破流派的隔阂。艺术创作要守规矩,但不能思想禁锢。我是学“梅派”的,梅兰芳先生的一句话我一直铭记于心:“学我者生,像我者死”。艺术创作也是同样的道理,没有独立个性的艺术作品是没有生命的。

责任编辑:杨 学静
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4723508&encoding=UTF-8&data=AEgTNAAAAAcAALKVAAAAAQAw5Y-y5L6d5byY77ya5rKh5pyJ5Liq5oCn55qE5L2c5ZOB5piv5peg55Sf5ZG955qEAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCQEUk353sVMMkdEXOQIvZesC1-BQIUCfysZJAHWotyEo0fP7p3ibBN8jc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4723508&encoding=UTF-8&data=AEgTNAAAAAcAALKVAAAAAQAw5Y-y5L6d5byY77ya5rKh5pyJ5Liq5oCn55qE5L2c5ZOB5piv5peg55Sf5ZG955qEAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAG2zpsI99x1_ClS91uyjt5Rw9LJAhRVGo2a9V-k3STR3-ori9ht1ji5ZQ..&siteid=7
邢台医专 | 在职研究生招生报名信息平台 | 重庆幼师学校 | 西安交通大学 | 石家庄市裕华区精英未来学校 | 苏州市农业发展集团有限公司 | 北京拓展丨户外拓展丨体验式培训丨北京战蚁文化 | [成都蜀源农业开发有限公司] | 四川省广汉中学 |